TY - GEN AU - Vázquez Montalbán,Manuel TI - La cocina Catalana: el arte de comer en Cataluña U1 - 641.5046 21 PY - 1979/// CY - Barcelona - ES PB - Península KW - ARTE CULINARIO KW - COCINA KW - REPOSTERIA KW - RECETAS DE COCINA KW - SOPAS KW - VERDURAS KW - PRODUCTOS PESQUEROS KW - CARNE DE RES KW - CARNE DE CERDO KW - MENU KW - GASTRONOMIA KW - PREPARACION DE ALIMENTOS KW - CATALUÑA, ESPAÑA KW - EMBUTIDOS KW - VINO KW - ES: CATALUÑA KW - TECNOLOGIA KW - ALIMENTOS N2 - Contiene: Este libro nos habla de la cocina catalana pero tiene más profundidad, pues está escrito con un análisis crítico muy acusado y con un entusiasmo, incluso en su visión crítica, ante la cocina catalana el autor presenta con cierta pasión los problemas principales de una gastronomía que, como ya he dicho, apenas se ha estudiada. La cocina catalana es muy compleja y su extraordinaria riqueza conjuga las tendencias más diversas. Sobre la base de una cocina campesina, rural, que esta en vías de extinción, una cocina de la manteca, había una cocina del aceite de oliva, tan característica de los países mediterráneos ER -