TY - GEN AU - Hocquenghem,Anne-Marie AU - Monzon,Susana TI - La cocina piurana: ensayo de antropologia de la alimentación T2 - Travaux de l´Institut Francais d´Etudes AndinesMiscelánea del Instituto de estudios peruanos U1 - 392.3785 21 PY - 1995/// CY - Lima - PE PB - IFEA KW - COCINA KW - COCINA POPULAR KW - ALIMENTACION KW - PREPARACION DE ALIMENTOS KW - ANTROPOLOGIA DE LA ALIMENTACION KW - RECETARIO KW - PE: PIURA KW - CIENCIAS SOCIALES N2 - Contiene: Uno de los objetivos de esta investigación, consagrada a la preparación culinaria del área piruana, ha sido la constitución de un inventario de la cocina regional, es decír la compilación de las recetas así como también de los procedimientos y enseres que intervienen en la preparación de los diferentes platos. También es util indicar que entre las recetas recogidas son pocas las de orígen local. Sin embargo, muchos de los platos exógenos se han integrado desde hace tanto tiempo en el contexto culinario piruano que los consumidores los consideran autóctonos. Otro objetivo es el establecimiento de las características principales de los que se pueden llamar loe "estudios culinarios piruanos", que han sido analizados desde un punto de vista tecnológico ER -