Chicha de maiz: bebida y vida del pueblo Catacaos.
Idioma: Español Detalles de publicación: Piura - PR Centro de Investigación y Promoción del Campesino 1987Descripción: 103 p. ilusTema(s): Clasificación CDD:- 394.13 21
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Código de barras | |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Museo Nacional de Etnografía y Folklore | Monografía | JEF/394.13/C183ch | Disponible | BIBMON006423 |
Contiene: Perú es un país que ha sido definido en muchas oportunidades como el resultado de la integración de diferentes culturas y sus manifestaciones. Así al aproximarse a una expresión cultural, entre las múltiples formas todavía presentes como es la alimentación del pueblo Catacaos, se comprende lo que significa la llamada "chicha de jora" o de "maiz germinado" constituyendo hasta la actualidad un importante y presente elemento cultural en un territorio definido, sobre todo por los economistas, como un medio campesino. Allí, según nuestro criterio, subsisten organizaciones de neto orígen pre-hispánico. A través del presente estudio se ha podido encontrar que el cultivo de maíz y su preparación articulan las relaciones grupales y familiares hasta nuestros dias.
Español.
No hay comentarios en este titulo.