Dos rones: un estudio acerca de la difusión del cañazo en la sierra del Perú. Yoshifumi Onuki
Tipo de material:
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Código de barras | |
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Museo Nacional de Etnografía y Folklore Centro de procesamiento | E/ PER-LAT/ (11)/ 2014 | 1 | Disponible | HEMREV028883 |
El visitante que recorre la sierra peruana, no puede pasar por alto la predilección de los lugareños por un trago llamado cañazo. Se trata de una bebida de ata gradación alcohólica hecha con el jugo de la caña de azúcar, similar al ron pero de diferente proceso de elaboración. Arraigada en el gusto popular desde hace décadas (sino siglos), es acaso la bebida emblemática de la región. Dados a elegir entre ron y cañazo, la preferencia de los nativos por el cañazo es abrumadora. Los datos de una breve encuesta no dejan lugar a dudas. En relación al sabor, el 62% de los entrevistados respondió que el cañazo era más rico que el ron, un 13% lo encontraba simplemente "mas tradicional", y un 9% respondió que no encontraba diferencia entre no y otro.
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